:::

體育課程

:::

體育選課規定

107學年度第1學期 體育選課規定

.大學部學生修業期間須修滿二年(4科)必修體育始得畢業。必修體育每學期限修一科(學士班四年級重修以2科為限);選修體育不限選習科數,但學分是否列入畢業總學分內,則由各系自行認定。

註:必修體育每科為0學分,選修體育每科為2學分。選修體育不能抵免必修體育。

.學生資訊系統設置「學士班四年級學生體育補修」網路作業申請:學士班四年級學生如有2門以上必修體育未修畢,請於申請期間(08/03-09/06透過iNCCU【學生資訊系統/學士班四年級體育補修申請系統】登記,同學即可於加退選期間透過選課系統選修2門必修體育課程,逾期不予受理。

1:修2科必修體育者(限大四學生)於登記後,1科於初選時選課,另1科須於加退選時加選。若未作設定,將無法選上第2科體育。

2:大四若只重修(補修)一科,直接於初選時選課即可,不須另作登記。

.申請特別班者(持醫院診斷證明影本,證明生理或肢體狀況不宜選讀一般體育課程者),請於1079月24~9月26日(星期一~三)上班時間內至體育室教學組辦理人工設定登記(可委託同學代為登記)。

.體育課不得重複修習,否則依學則規定該科學分不計。例:曾修習過羽球初級即不得再選修相同名稱之科目(例如修習「羽球初級」與「男女羽球初級」課程視為重複修習)。

.初選未選上體育者,務必先至任何不衝堂之班級上課,請任課老師在上課證明單上簽名後,再將此上課證明單交給選上課程之教師登錄,作為加退選前上課出勤之依據。(可於體育室網站列印上課證明單表格  http://ez2o.com/9VBZg 

.大四即將畢業的學生,於加退選後仍未完成體育選課者,可徵求老師同意加簽體育課程(60人為上限且不受場地限制仍有空間之課程)。加簽表(可自http://t.cn/RdnP1zt 下載或由學校選課系統列印21)收件時間:自1079月26日(星期三)上午09:00至10月04日(星期四)中午12:00,送至體育室辦公室櫃檯辦理,逾時不予受理

1:可於選課系統列印或體育室網站下載手寫加簽表,請務必先自行確認加退選後選課情形,再送加簽單。若因衝堂或學分數已滿,導致無法人工加簽,恕無法接受事後更正。

2為提高教學品質,體育室1032學期室務會議決議:體育課加簽每班人數上限強制設定為60人(已於學校選課系統設定),若加簽單順序為該班第61人起,該加簽單無法輸入選課系統,學生應自行查詢即時選課餘額並與授課教師再三確認。

.若有異動,均依教務處選課日程為主。各班上課地點均明列於選課系統「備註」欄內,請同學上課前儘早確認。

政大體育室體育教學組 107.7.16

cron web_use_log