球場地坪整修更新 本校環山網球場及環山運動園區戶外籃排球場將於3月27日週三開始啟用!
球場地坪整修更新 本校環山網球場及環山運動園區戶外籃排球場將於3月27日週三開始啟用!
發布日期: 2024/03/25

   本校環山網球場及戶外籃排球場已長達10餘年未整修,因本校環境較為多雨潮濕,且球場位於山上校區坡度大地形崎嶇,球場經多年使用,地坪已多處龜裂破損等問題,造成師生打球安全性,急需整修以避免發生意外事故。

  本次整修工程於去(112)年7月28日開始動工,並於今年1月完工。工程除了針對球場地坪龜裂、休息亭裂縫進行修復,亦增設球場排水溝設施,提升球場在潮濕環境中的使用舒適度,並完善運動環境的基礎設施,未來即使面對山上多雨天氣也能安心運動。在球場外觀方面,則變更了球場顏色,在網球場地面亦漆上本校英文縮寫「NCCU」字樣,加強本校特色意象,增添繽紛色彩,成為校園巡禮時的新地標。

    環山網球場及環山運動園區戶外籃排球場預計327日恢復正常開放情形,其中原挪移至四維網球場之網球體育課程,將回到環山網球場,原調整至環山運動園區風雨籃球場之籃球系隊練習場地,也同步恢復至戶外籃排球場使用。

  環山網球場之校友及校外人士球證,將自3/27開放日起恢復使用,舊證之使用日期將延長自7月28日起,球證未截止者,延長243天,截止者延長日期計算至該球證截止日期之天數,後續請持球證於上班期間自體育室櫃臺換新。

一、延長日期:至112年7月28日起至113年3月26日,其天數依票證有效性分為:

   1.有效期限已截止:計算天數自112/7/28至票證上之有效日期。

   2.有效期限未到者:計算天數自112/7/28至113年3月26日,共計243天(7月4天、8月31天、9月30天、10月31天、11月30天、12月31天、1月31天、2月29天、3月26天)。

 

二、修改方式:於上班期間自體育室櫃臺或交由網球場管理員協助送件換新。

整修後之環山網球場及戶外籃排球場